Bezirk 3 OWL

im Westfälischen Schützenbund e.V.

Stand: 22. September 2018

Bezirkskönigschiessen  2018/2019 in Oppenwehe

Bezirkskönig
2018/ 2019

in Blomberg

Mike Oelker

SV Victoria Hille

206,3 Ring

Quelle Westfalenblatt 23.09.2018

Andreas Kokemoor und Dieter Wehbrink

Oppenwehe(WB). Im Landesleistungsstützpunkt Oppenwehe hat der Schützenbezirk 3 im Westfälischen Schützenbund (Ostwestfalen und Lippe) sein Bezirkskönigsschießen ausgerichtet. Sieger wurde die amtierende Majestät des Schützenvereins Viktoria Hille, Mike Oelker.

Der neue Titelträger ist 46 Jahre alt und als Berufsfeuerwehrmann tätig.

Auch bei den anderen Wettbewerben lagen Schützen aus dem Kreis Minden-Lübbecke vorn. So errang Christian Hannebauer vom Schützenkreis Minden – er hatte sich beim Kreiskönigsschießen für den Oppenweher Wettbewerb qualifiziert – den Titel des Bezirksjugendkönigs. Teilnahmeberechtigt an den Wettkämpfen waren alle Vereins- und Kreiskönige sowie die zweit- bis fünftplatzierten Teilnehmer der Kreiskönigsschießen.

Groß war die Freude bei der Delegation des Schützenvereins Haldem, denn ihre Kinderkönigin Sophie Röttcher (11) lag beim Wettbewerb um den Bezirkskinderkönigs-Titel vorn. Sophie hat nicht nur das Sportschießen zum Hobby, sondern reitet in ihrer Freizeit und turnt beim TuS Dielingen.

Die Siegerehrung nahm Thorben Stevener vor. Der Varler ist Bezirksgeschäftsführer. Er hieß alle Majestäten willkommen, besonders auch die Vorjahres-Bezirkskönigin Michaela Wilking vom Schützenverein Arrenkamp.

Stevener dankte zudem dem Schützenverein Oppenwehe für die Bereitstellung des Landesleistungsstützpunktes. Er würdigte das Engagement des Standaufsichts- und Auswertungsteams. Hier hatten Ralf Eikenhorst, Michael Quittschau, Edith Haake und Henrik Pieper Dienst verrichtet. Am Wettbewerb der Schützenkönige hatten 59 Majestäten teilgenommen, Um den Titel bei den Jungkönigen hatten 22 Akteure gekämpft. Bei den Kindern waren es sieben Jungen und Mädchen.

Der neue Bezirkskönig Mike Oelker sollte am gestrigen Sonntag während der Delegiertentagung des Schützenbezirks in Versmold (Kreis Gütersloh) offiziell inthronisiert werden. Hinter Oelker hatten sich in Oppenwehe folgende Majestäten platzieren können: 2. Aileen Buhmeier (Schützenkreis Minden), 3. Oliver Störmer (Schützenkreis Herford), 4. Jörg Farth­mann (Schießverein Knetterhausen), 5. Harald Angelbeck (Schützenverein Levern), 6. Thomas Trabert (Schützenverein Edelweiß Offelten), 7. Hildegard Brünger (Schützenverein Oldinghausen). 8. Rosi Darlath (Schützenkreis Minden), 9. Ramona Vorrath (Schützenverein Fabbenstedt), 10. Gerhard Obering (Schützenverein Oppendorf).

Die Plätze bei den Jugendschützen: 1. Christian Hannebauer (Schützenkreis Minden), 2. Jan Juers (Detmolder SG), 3. Isabel Gläsker (SV Oetinghausen), 4. Marvin Bauer (SG Enger), 5. Nina Infeld (Schützenkreis Minden), 6. Stefan Viduka (SG Obernbeck), 7. Clarissa Strohm (Schützenkreis Gütersloh), 8. Chantal Kühne (Schützenverein Aminghausen), 9. Charleen-Michelle Schwier (Schützenkreis Minden), 10. Tarek Holle (Schützenverein Oppenwehe.

Hier die Platzierung der Kinder: 1. Sophie Röttcher (Schützenverein Haldem), 2. Zoe Tiemann (Schützenkreis Minden), 3. Lia Wibke (Schützenverein Ilserheide) 4. Sabrina Huck (Schützenverein Tielge), 5. Joshua Haarmeyer (Schützenverein Oppendorf), 6. Lucy Drees (Schützenverein Reiningen), 7. Bas Koppe (Schützenverein Levern).

Außerdem wurde in Oppenwehe das Bezirkskaiserpokalschießen veranstaltet. Daran durften alle ehemaligen Bezirkskönige teilnehmen. An der Spitze stand schließlich Roland Böller (BSV Verl-Bornholte-Sende), Zweite wurde Michaela Wilking (Schützenverein Arrenkamp). Platz drei ging an Axel Hesse (SG Lemgo). auf Platz vier kam Rüdiger Eichhorn (SGi Sandtrift Hahler Minden).

Platz fünf ging an Monika Schoßland-Wannhof (SV Tell Nordhorn).

Erfolgreiche Schützen

Bezirksdelegiertentag 2018 Bericht folgt

Bezirks-Kaiserpokal 2018

Platz Name Vorname        Verein                                         Teiler